+7 (499) 198-18-61, 198-29-61
  г. Москва, ул.Народного Ополчения, д.48, к.1
О компании Продукция Акции Доставка
 
  Оптовикам Контакты
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
 
Как приготовить зефир дома | Все публикации
Зефир – вкусное воздушное лакомство, которое также можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт получается не хуже покупного.

Рецепт простой под номером 1

Воздушный зефир в домашних условиях Приготовить белоснежную воздушную массу, просто тающую во рту, можно из воды и сахарной пудры с добавлением желатина и небольшого количества ванили.
  1. Желатин в количестве 20 г необходимо замочить в 150 мл охлажденной кипяченой воды и оставить разбухать минут на 30.
  2. Из 3 стаканов сахара либо пудры, смешанных со 100 мл воды, сварить на медленном огне густой сироп. Для получения необходимой консистенции стоит подержать смесь на плите около 10 минут, после добавить в горячую жидкость желатиновую заготовку.
  3. Миксером взбивать смесь около 5 минут, добавить чайную ложку лимонной кислоты для легкой кислинки, опять взбивать 5 минут. После всыпать чайную ложку соды и немного ванилина, в зависимости от предпочтений. Взбивать еще около 5-10 минут, вылить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
  4. Отправить в холодильник до застывания, вынуть, нарезать небольшими кусочками, присыпать пудрой и подавать к столу.

Рецепт второй, элементарный

Домашний зефир Чтобы домашний зефир не надоедал, можно готовить этот десерт с разными вкусами, и в этом поможет самое обычное желе из пакетика. На 1 упаковку сухого концентрата понадобится 100 г сахара или пудры, 2 ложки желатина, ванилин для аромата.
  1. Пакетик желе залить в небольшой кастрюле 8 ложками кипяченой холодной воды, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы смесь напиталась водой.
  2. Залить желатин холодной водой, оставить, чтобы он разбух.
  3. Добавить в желе сахара, поставить на медленный огонь до закипания, но не кипятить.
  4. Остудить жидкость, ввести в нее желатин. Взбивать медленно миксером на небольшой скорости около 10 минут до достижения массой белого цвета и пышной консистенции, словно безе.
  5. Застелить противень или другую посуду фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и тонким слоем выложить будущий зефир.
  6. Масса должна находиться в холодильнике не менее суток. После ее вынимают, разрезают на квадратики или прямоугольники, избавляются от фольги, обмакивают в сахарной пудре с ванилином, и десерт к употреблению готов.
  7. При желании кусочки готового зефира можно обмакивать в растопленный на водяной бане черный или молочный шоколад, и тогда получится зефир в шоколадной глазури.

Такой зефир можно использовать не только в качестве аппетитного дополнения к чаю, но и как воздушный крем для тортов и пирожных.

Рецепт на яблочной основе

Домашний зефир рецепт приготовления Для приготовления полезного яблочного десерта понадобится 6 запеченных антоновских яблок, перетертых в пюре, стакан сахара и 2 стакана сливок, куриный белок, чайная ложка сока из лимона и ванилин.
  1. В пюре необходимо добавить сахар с белком, влить сок, все хорошенько перемешать.
  2. Поставить миску или кастрюлю в воду для охлаждения и взбивать ингредиенты миксером до белой густой массы. Добавить к ней сливки, взбитые в отдельной посудине, и аккуратно перемешать.
  3. Разложить все в формочки или просто на пергамент небольшими кружочками. Оставить на пару часов, чтобы зефир застыл.
 
 
     
 
      Продукция   Навигация      
 
Copyright © 2005-2017
   
Разработка сайта
Студия Дизайна и Рекламы XL (495) 969-3384 (телефон разработчика проекта)
   
 
Зефир
Мармелад
Яблочная пастила
Пастила
Десерт Зефирный
Яблочные сухарики
Смоква
Печенье
Гранатовый сок
 
О ТД «Петровский»
Акции и распродажи
Доставка кондитерских изделий
Контакты
Оптовикам
Документы и сертификаты
Видеоматериалы
Карта сайта
Публикации
Яндекс.Метрика