 |
Сложно устоять перед восточными сладостями. Особенно это касается зефира, который не только доставляет наслаждение своим неповторимым вкусом, но, в отличие от прочих сладких продуктов, безвреден для здоровья и может употребляться в больших количествах. Однако часто из-за нарушений отработанной технологии производства и правильных условий хранения на полках магазинов вполне можно повстречать некачественный товар.
Итак, как же проверить качество зефира?
Следует знать, что настоящий зефир можно храниться в течение трех-четырех месяцев. Однако температурный режим при этом должен быть достаточно строгим (рекомендованная температура хранения — 18 градусов при относительной влажности не более 75%). Если вы видите в упаковке капельки влаги, значит условия хранения были неправильными и предлагаемый вам зефир — некачественный.
|
Кроме того, если надавить пальцами на края зефира и отпустить, он должен незамедлительно вернуться в первоначальную форму, это говорит от том, что продукт свежий и качественный.
Поверхность "правильного" зефира должна быть без трещинок и иметь четкий рисунок.
В зависимости от типа добавок зефир может быть плотным и тягучим (добавлен агар-агар) или же пышным, воздушным (применяется пектин).
Рекомендуемый состав зефира — пюре яблочное (натуральное), натуральные ароматизаторы, яичный белок, сахар, регуляторы кислотности. Обязательно проверьте на упаковке. Добросовестные производители обязательно укажут эти данные.
|