+7 (499) 198-18-61, 198-29-61
  г. Москва, ул.Народного Ополчения, д.48, к.1
О компании Продукция Акции Доставка
 
  Оптовикам Контакты
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
 
Новогодний стол в год обезьяны. | Все публикации

Как здорово когда в Новогоднюю ночь за одним столом собираются близкие люди, чтобы отметить праздник и вспомнить все доброе и хорошее, что было в уходящем году. Но перед тем как начать готовить праздничный ужин, нужно обдумать какие блюда будут поданы в первую очередь, а какие чуть позже. А так как наступающий год будет годом Огненной обезьяны, то и меню должно соответствовать этому хитрому и умному животному. Давайте рассмотрим несколько несложных блюд, которыми можно порадовать гостей в Новом 2016 году.

Новогоднее меню

Новый год 2016

Обезьянки питаются как фруктами, так и овощами, поэтому хорошо, если на праздничном столе будет как можно больше канапе, салатов и фруктовых блюд.

Обязательно положите на стол пучок зелени, он будет символизировать листья деревьев, которые обезьяны употребляют в пищу.

Одни из самых вкусных и несложных в приготовлении салатов, это «Греческий» и «Гроздь винограда», салат из креветок и авокадо, «Капризе» и «Цезарь».

Для приготовления Греческого салата понадобятся: помидоры, огурцы, красный болгарский перец и красный лук, брынза, маслины, оливковое масло, соль по вкусу. Все ингредиенты нужно порезать кубиками, а лук полукольцами полученный салат заправить оливковым маслом.

Для салата из креветок и авокадо будут нужны, креветки примерно 1 кг, красный лук, 2 авокадо, оливковое масло, красный винный уксус, горчица, соль, перец и петрушка.

Креветки необходимо сварить и очистить. Авокадо и лук избавляем от всего ненужного, нарезаем и перемешиваем с креветками. Далее, готовим соус, нужно смешать одну четвертую стаканов оливкового масла и винного уксуса, добавить чайную ложку горчицы и измельченную петрушку, соль и перец.

Салат Капризе

Салат Капрезе

Очень прост в приготовлении салат Капризе.

Для него потребуются следующие продукты:

  • помидоры,
  • сыр моцарелла,
  • оливковое масло и
  • листья базилика.

Помидоры и сыр нарезают кружочками. Затем выкладывают на тарелку, чередуя кружок помидора и сыра, украшают листьями базилика и заправляют оливковым маслом.


Салат Гроздь винограда

салат Гроздь винограда

Для салата Гроздь винограда понадобятся такие продукты, как:

  • куриное филе около - 200 грамм,
  • пекинская капуста, соленые фисташки - 150 грамм,
  • твердый сыр - 100 грамм, например, пармезан,
  • виноград - 200 грамм.

Вместо винограда можно взять маслины или оливки без косточки, майонез и несколько веточек петрушки.

Курицу нужно предварительно отварить и накрошить кубиками. Также необходимо нарезать пекинскую капусту и натереть на терке сыр. Фисташки отделите от скорлупы и размельчите. Все нарезанные продукты перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат нужно выложить на блюдо в форме ягоды винограда и украсить половинками маслин или виноградных ягод, лозу и листья сделайте из веточек петрушки.

На горячее можно приготовить курицу или рыбу. Одно из оригинальных и вкусных блюд, это куриная ножка в мешочке.

Для приготовления этого блюда понадобится, полкило слоеного теста, пять или шесть куриных ножек, грибов примерно грамм 300, картофель около килограмма, лук, молоко, сливочное и растительное масло.

Картофель нужно отварить и помять, добавить молоко, сливочное масло. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость. Пюре и грибы перемешать. Затем нужно обжарить курицу до полной готовности и остудить. Тесто надо раскатать и нарезать на одинаковые квадраты. На середину квадрата выкладываем несколько ложек пюре, на которое ставим куриную ножку. Края теста нужно поднять и завязать нитью. Полученные мешочки поставить в духовку на 15 - 20 минут.

Белевская пастила

И, конечно, не стоит забывать про сладкий десерт, это может быть шоколадно-банановый пирог, который так нравится детям, грушевый торт, фруктовый салат, обжаренные во фритюре бананы с мороженым, манговый пудинг и многие другие сладости. И не стоит забывать про калорийность тортов и пирожных, разбавить сладкий стол поможет и наш ТД "Петровский" своими качественными и низкокалорийными десертами, такими как Белевская пастила со вкусом груши или абрикоса, кому-то придет по душе диетическая пастила или постная пастила. Поверьте, Ваши гости будут в восторге.

Приятного вам аппетита и веселого Нового года.

 
 
     
 
      Продукция   Навигация      
 
Copyright © 2005-2017
   
Разработка сайта
Студия Дизайна и Рекламы XL (495) 969-3384 (телефон разработчика проекта)
   
 
Зефир
Мармелад
Яблочная пастила
Пастила
Десерт Зефирный
Яблочные сухарики
Смоква
Печенье
Гранатовый сок
 
О ТД «Петровский»
Акции и распродажи
Доставка кондитерских изделий
Контакты
Оптовикам
Документы и сертификаты
Видеоматериалы
Карта сайта
Публикации
Яндекс.Метрика