+7 (499) 198-18-61, 198-29-61
  г. Москва, ул.Народного Ополчения, д.48, к.1
О компании Продукция Акции Доставка
 
  Оптовикам Контакты
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
 
Ошибки в диете | Все публикации

Известна масса диет, которые позволяют в считанные дни сбросить лишние килограммы и обрести желаемые формы. Случается, что выбранный способ похудения оказывается неэффективным: в процессе диеты вес не снижается или возвращается сразу же после ее окончания. Нередко потеря килограммов негативно отражается на здоровье и обмене веществ человека. Виновата ли в этом диета, или все-таки причина в правильности ее применения?

Существует ряд ошибок, которые допускают стремящиеся похудеть и тем самым сводят на нет эффективность любой диеты:

Нежелание менять привычный образ жизни.

Иногда любовь к сладкому и калорийному, привычка плотно поесть на ночь или якобы нехватка времени на физическую активность чередуются с периодами разгрузочных недель и строгих диет. Резкие колебания веса являются серьезным стрессом для организма, происходит нарушение обмена веществ. С каждым разом терять лишние килограммы все сложнее и сложнее.

Диета – это правила употребления пищи, которые имеет смысл не установить на пару недель, а сделать привычкой и образом жизни. Здоровый рацион, частое дробное питание, регулярное потребление воды, физическая активность – все это позволит поддержать организм в форме, не лишая себя полностью любимых продуктов, и минимизировать необходимость применения более строгих ограничений. 

Отказ от приемов пищи.

Желающие похудеть зачастую уверены, что, если пропустить завтрак, обед или отказаться от ужина после шести вечера, потеря лишних килограммов ускорится. Это огромное заблуждение. Горячий и питательный завтрак активизирует обмен веществ, снижает чувство голода. Исключение обеда из рациона приводит к тому, что вечером человек невольно отъедается за весь день. А утверждение «не есть после шести» давно потеряло смысл в ритмах современного города, когда раньше одиннадцати – двенадцати вечера мало кто ложится спать. Ключевое требование – ужинать за пару часов до сна, избегая тяжелой, калорийной пищи. 

Увлеченность продуктами низкой жирности.

Низкое содержание жира не всегда означает низкую калорийность. Но об этом редко задумываются, считая, что раз жира мало, съесть можно много. В итоге многочисленные порции обезжиренного йогурта, творога или нежирного тортика напрочь убивают все попытки снизить калорийность ежедневного рациона. 

Неконтролируемые перекусы.

Стремясь контролировать количество калорий, дневную норму обычно делят между основными приемами пищи. При этом абсолютно забывая о чашечке кофе, выпитой с коллегами, паре шоколадных конфет (угостили), соке или газировке по дороге с работы, а также многочисленно снятых пробах в процессе приготовления ужина. 

Перекусы необходимы для поддержания энергии, умственной и физической работоспособности. Но они должны быть контролируемыми и запланированными. Это означает всегда иметь при себе орешки, сухофрукты, злаковый батончик или фрукты в необходимом количестве. И учитывать это при планировании основного рациона. 

Увлечение несбалансированными моно-диетами.

Для нормального функционирования организму одинаково необходимы жиры, белки, углеводы, различные витамины и минеральные вещества. Их длительное исключение из рациона оказывает негативное влияние на обмен веществ и работу организма в целом. Безусловно, это должны быть правильные жиры (оливковое масло, жирные сорта рыбы, орехи) и углеводы (каши, хлебцы, мюсли, фрукты), а также полезные белковые продукты.

При принятии решения об использовании той или иной диеты важно оценить все плюсы и минусы. Отсутствие полноценного питания и резкие ограничения в рационе могут принести организму больше вреда, чем пользы. Здоровое и сбалансированное питание, умеренность в еде, регулярная физическая активность – более сложный путь к прекрасной форме, но его эффективность и пользу сложно переоценить. Да и полученный результат при этом сохраняется на долгие годы.

 
 
     
 
      Продукция   Навигация      
 
Copyright © 2005-2017
   
Разработка сайта
Студия Дизайна и Рекламы XL (495) 969-3384 (телефон разработчика проекта)
   
 
Зефир
Мармелад
Яблочная пастила
Пастила
Десерт Зефирный
Яблочные сухарики
Смоква
Печенье
Гранатовый сок
 
О ТД «Петровский»
Акции и распродажи
Доставка кондитерских изделий
Контакты
Оптовикам
Документы и сертификаты
Видеоматериалы
Карта сайта
Публикации
Яндекс.Метрика