+7 (499) 198-18-61, 198-29-61
  г. Москва, ул.Народного Ополчения, д.48, к.1
О компании Продукция Акции Доставка
 
  Оптовикам Контакты
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
 
Полезные свойства гранатового сока | Все публикации
Гранатовый сок

Гранатовый сок – это кладезь полезных веществ. Его рациональное употребление поможет поддержать здоровье и жизненные силы.

В гранатовом соке присутствуют органические кислоты:

  • Лимонная (помогает растворять камни в почках и панкреатические камни, борется с радикулитом и ревматическими болезнями). 
  • Яблочная (повышает усвояемость железа). 
  • Винная (положительно влияет на цвет лица и на кожу, улучшая её защитные функции).
  • Фенолкарбоновая (уменьшает риск развития опухолей, улучшает иммунитет). 

Также эти кислоты помогают пищеварению, увеличивая уровень ферментов в желудочном соке. 

Аминокислоты гранатового сока улучшают обмен веществ. Наличие фитонцидов влияет на лечение гнойных ран, простудных заболеваний и гриппа. 

Помимо аминокислот и фитонцидов, этот напиток содержит витамины:

  1. С (выводятся свободные радикалы, замедляется скорость старения, увеличивается энергетический запас организма, расщепляется и выводится холестерин). 
  2. Е (улучшается кровообращение, качество кожных покровов, зрение). 
  3. В6 и В12 (нормализуется состояние нервной системы). 

Пектин — ещё одно вещество, содержащееся в гранатовом соке.

Влияние на токсические вещества и их уровень, снижение негативного воздействия от принятия антибиотиков, улучшение состояния жёлчного пузыря и печени, заживление ран – вот неполный список полезных свойств пектина. 

Содержащиеся в гранатовом соке микроэлементы принимают участие в обменных процессах. Сок помогает восстановить баланс микроэлементов в организме. 

Печень и сердечно-сосудистая система поднимают уровень своего функционирования благодаря моносахаридам, содержащимся в этом напитке. Физиологические процессы, включая выработку гормонов, нуждаются в фенольных соединениях, присутствующих в нашем соке. С помощью дубильных веществ устраняется расстройство стула и предотвращается воспаление во рту. Повышение уровня гемоглобина, устранение отёчности, повышение аппетита также заслуга полезных свойств сока. 

Фенольные соединения и антиоксиданты, которых втрое больше, чем содержит красное вино или зелёный чай, позволяют выделить ещё одно немаловажное полезное свойство — понижение давления. Исследования говорят о том, что употребление 300–400 мл гранатового сока в день за две недели позволяет нормализовать повышенное давление, достигнув при этом длительного эффекта. 

Но у каждой медали есть две стороны. Болезни желудочно-кишечного тракта — гастрит, язва, повышенная кислотность и прочие — могут обостриться вследствие употребления сока. Причина – желудочный сок, точнее говоря, ускорение его выработки. Высокая концентрация органических кислот агрессивно воздействует на стенки желудка. По этой причине гранатовый сок пейте разбавленным водой либо другим соком — морковным или свекольным. Эта рекомендация относится и к здоровым людям. Закрепляющие свойства сока могут быть причиной запора и обострить геморрой, в частности, вызвать кровотечение во время дефекации. Воздействие сока на давление может вызвать гипотонию (пониженное давление). Разрушение эмали зубов ещё один момент, который стоит учитывать, употребляя сок граната. Чтобы этого не происходило, после употребления сока почистите зубы щадящей пастой и щёткой с мягкой щетиной. На крайний случай просто ополосните полость рта после приёма сока. 

По мнению врачей, сок или плод можно есть во время беременности.

Польза очевидна:

  1. уменьшение токсикоза. 
  2. снижение отёчности. 
  3. утоление жажды. 
  4. повышение иммунитета. 

Режим питья и количество сока обсудите с вашим доктором, так как повышенный уровень кислотности может вызвать изжогу. В случае нерегулярности критических дней употребление одного стакана сока в первые 7–10 дней менструального цикла поможет в его восстановлении.

 
 
     
 
      Продукция   Навигация      
 
Copyright © 2005-2017
   
Разработка сайта
Студия Дизайна и Рекламы XL (495) 969-3384 (телефон разработчика проекта)
   
 
Зефир
Мармелад
Яблочная пастила
Пастила
Десерт Зефирный
Яблочные сухарики
Смоква
Печенье
Гранатовый сок
 
О ТД «Петровский»
Акции и распродажи
Доставка кондитерских изделий
Контакты
Оптовикам
Документы и сертификаты
Видеоматериалы
Карта сайта
Публикации
Яндекс.Метрика