+7 (499) 198-18-61, 198-29-61
  г. Москва, ул.Народного Ополчения, д.48, к.1
О компании Продукция Акции Доставка
 
  Оптовикам Контакты
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
 
Пряничный домик своими руками | Все публикации
Пряничный домик со сладостями

Вы когда-нибудь пекли пряничный домик, разукрашенный сладкими орешками, мармеладом, зефиром, «нарядно разодетым» сладкими вкусностями?

Отложите все свои дела на пару часов, на это большое удовольствие для всей семьи и особенно для детей, вы не пожалеете об этом, потому как веселое и приятное настроение вам будет обеспечено, не что так не сплачивает семью как совместная «возня» на кухне в канун Рождества или Нового года!

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы испечь свой собственный пряничный домик со сладостями!

Необходимые продукты для выпечки:

  • 0,300 г сливочного масла;
  • 0,225 г золотистого сиропа или патоки;
  • 0,125 г сахарной пудры;
  • 0,125 г темно-коричневого сахара;
  • 0,725 г пшеничной муки;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Для "склеивания" деталей и визуального «обледенения» домика нам нужно:

  • 2 яичных белка;
  • 0, 500 г сахарной пудры.

А для украшения домика необходимы:

которые бы хотели видеть в качестве украшений.

Вам потребуется специальное оборудование: кондитерский мешок и насадки.

Итак, приступим.

Сначала разогреем духовку до 350 градусов и подготовим 2 противня с пергаментной кондитерской бумагой. Теперь в большой кастрюле растопим сливочное масло вместе с сиропом или патокой, добавив сахарную пудру и коричневый сахар. Просеем муку в большой миске, добавим молотый имбирь, соду и корицу, сливочное масло в растопленном виде, сахарную смесь и все перемешаем. Замешиваем и формируем пласт в 2 см толщиной, оборачиванием в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Прежде всего, нам необходимы шаблоны для работы, чтобы все формы были одинаковыми и прямыми. Поместим лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности стола, присыпим мукой, раскатаем тесто примерно толщиной в 5 мм. Размещаем один из шаблонов на тесто и вырезаем острым ножом, а затем сдвигаем тесто, и переносим на противень с пергаментной бумагой. Вырезаем переднюю и заднюю стенки, 2 боковые стенки и 2 панели для крыши. Выпекаем все формы в духовке в течение 12 до 15 минут.

Готовые испеченные формы не спешите снимать с противня, потому как они мягкие и ломкие, нужно чтобы они остыли. Берем большую деревянную разделочную доску, покрываем фольгой - это и будет фундамент нашего дома. Теперь приготовим клей-глазурь для дома: взбиваем яичные белки в большой миске с просеянной сахарной пудрой, должна получиться густая, гладкая глазурь.

Сборка домика из пряника

Приступаем к сборке дома. Используем чашу для поддержания стенок дома изнутри и вертикально прикрепляем все формы, аккуратно придерживаем руками, пока глазурь не подсохнет.

Понадобится минимум 30 минут понадобиться, чтобы высох дом без крыши и ножом удаляем лишнюю глазурь, затем придерживая 2 секции для крыши, под углом прикрепляем глазурь и даем остыть еще 30 минут.

Понадобится минимум 30 минут понадобиться, чтобы высох дом без крыши и ножом удаляем лишнюю глазурь, затем придерживая 2 секции для крыши, под углом прикрепляем глазурь и даем остыть еще 30 минут. Затем прикрепляем дверь к стенке так, чтобы она выглядела приоткрытой, обмазываем глазурью 1 сторону и вдоль основания. Используем глазурь вокруг окон и придерживаем сладости вокруг двери и на передней части дома. Для того чтобы создать снег на крыше и сосульки на ней, под углом 90 градусов к крыше выдавливаем глазурь размером в каплю, и выдавливаем по всему краю крыши. Украшаем крышу кнопками из белого и молочного шоколада, мармелада, желе, зефиром. Вот и все пряничный домик готов.

Пусть выпечка пряничного домика на Рождество будет традицией в вашей семье!

 

 

 
 
     
 
      Продукция   Навигация      
 
Copyright © 2005-2017
   
Разработка сайта
Студия Дизайна и Рекламы XL (495) 969-3384 (телефон разработчика проекта)
   
 
Зефир
Мармелад
Яблочная пастила
Пастила
Десерт Зефирный
Яблочные сухарики
Смоква
Печенье
Гранатовый сок
 
О ТД «Петровский»
Акции и распродажи
Доставка кондитерских изделий
Контакты
Оптовикам
Документы и сертификаты
Видеоматериалы
Карта сайта
Публикации
Яндекс.Метрика