+7 (499) 198-18-61, 198-29-61
  г. Москва, ул.Народного Ополчения, д.48, к.1
О компании Продукция Акции Доставка
 
  Оптовикам Контакты
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
 
Выбирайте зефир правильно | Все публикации
Как правильно выбрать зефир

Одним из любимых лакомств сладкоежек является всем известный воздушный зефир, а разнообразие этого сладкого продукта просто ломит полки магазинов. Попробуем разобраться, в чем заключается польза и вред всеми любимого зефира, узнаем, как его нужно правильно выбирать и кому лучше не употреблять этот вид лакомства.

Целебные свойства

Основным компонентом, из которого производят зефир, является яблочное либо другое фруктовое пюре. Этот компонент зефира в изобилии насыщен пектинами, которые в пищевой промышленности более известны как полисахариды. Вся польза пектинов заключается в их не усваивании пищеварительной системой организма. Их действие в организме основано на склеивании вредных веществ и выведении их. Так, с помощью зефира можно избавиться от излишка различных радиоактивных элементов, ионов металлов, пестицидов в организме человека.

Пектин обладает следующими целебными качествами:

  • понижает холестерин в крови
  • оказывает противовоспалительный эффект при язве желудка
  • обладает обезболивающим действием
  • положительно влияет на периферическое кровообращение.

Какими еще полезными свойствами обладает этот всеми любимый воздушный десерт?

  1. Зефир содержит огромное количество разнообразных макроэлементов, оказывающих благотворное влияние на основные системы жизнедеятельности человека. Так, фосфор хорошо укрепляет и препятствует разрушению зубной эмали, железо не даст развиться анемии, большое содержание кальция в зефире поддержит скелет на должном уровне.
  2. Как утверждают диетологи, зефир можно давать (в умеренных количествах) детям после 3 лет. Он не только придаст растущему организму нужную энергию, но и поддержит пищеварение на должном уровне, а также улучшит внимание и память ребенка.
  3. Зефир входит в список рекомендуемых продуктов для беременных женщин и кормящих грудью мам.
  4. Зефир достаточно богат йодом, чтобы восполнить ежедневную потребность в нем организма. Поэтому воздушное лакомство станет не только желанным десертом к чаю, но и средством профилактики развития йододефицита и поддерживающим регулятором работы щитовидной железы.

Кому есть зефир противопоказано?

Есть категория людей, употребление зефира для которых может обернуться нежелательными последствиями: диабетики, люди с ожирением и общим нарушением системы обмена веществ, детям младше 3-х лет. Ограничить употребление этого десерта стоит и тем, у кого намечаются или уже есть проблемы с зубами, к примеру, кариес.

Что еще нужно знать о зефире?

Покупая в магазине зефир, нужно обязательно обращать внимание на его состав, так как многие производители в целях удешевления производства этого лакомства добавляют в него некачественные и абсолютно бесполезные вещества. Так, лучше не покупать зефир, в составе которого есть:

  • добавки с идентификатором Е;
  • заменители, идентичные натуральным продуктам;
  • не пищевые красители;
  • глазурь и прочие добавки, не предусмотренные первоначальным способом изготовления зефира.

Правильно выбрав зефир, можно не только не бояться за фигуру и свое здоровье, но и получить огромную пользу от любимого с детства воздушного лакомства.

 
 
     
 
      Продукция   Навигация      
 
Copyright © 2005-2017
   
Разработка сайта
Студия Дизайна и Рекламы XL (495) 969-3384 (телефон разработчика проекта)
   
 
Зефир
Мармелад
Яблочная пастила
Пастила
Десерт Зефирный
Яблочные сухарики
Смоква
Печенье
Гранатовый сок
 
О ТД «Петровский»
Акции и распродажи
Доставка кондитерских изделий
Контакты
Оптовикам
Документы и сертификаты
Видеоматериалы
Карта сайта
Публикации
Яндекс.Метрика