+7 (499) 198-18-61, 198-29-61
  г. Москва, ул.Народного Ополчения, д.48, к.1
О компании Продукция Акции Доставка
 
  Оптовикам Контакты
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
 
Сладости без вреда для фигуры. | Все публикации

Раз вы читаете эту статью, то наверняка относитесь к той категории людей, которые жить не могут без сладкого. Пирожные, конфеты, шоколад, белевская пастила, вафли и тортики то и дело оказываются на вашем столе. К сожалению, у сладкого есть одна неприятная особенность – оно очень калорийно и сильно полнит. Никто не хочет быть толстым, но и отказывать себе в удовольствии тоже не дело. Чтобы не полнеть от сладкого, вы должны соблюдать несколько простых правил:

1. Ешьте сладкое утром.

В крайнем случае, в обед. Дело в том, что в первой половине дня обмен веществ в нашем организме достигает максимума. Проще говоря, съеденная с утра шоколадка будет использована в качестве источника полезных веществ и энергии, а не в качестве материала для пополнения ваших жировых отложений.

Полезные сладости -  зефир, пастила, мармелад

2. Ешьте сладкое маленькими кусочками.

Наш организм запасает в качестве жира только излишки еды. Условно говоря, вы съедите 1 конфету, и она будет полностью пущена в дело. Вы съедите 2 конфеты, и первая будет использована как источник энергии, а вторая пойдет на пополнение жировых запасов.

Поэтому, вместо того, чтобы съесть шоколадку за раз, разломите ее на 10 кусочков и ешьте по одному кусочку в час. Кроме того, за десять умеренных приемов сладкого вы съедите его меньше, чем за 3-4 раза без ограничений. Суммарная калорийность будет меньше, согласитесь, это тоже важно.

3. Потребляйте натуральные сладости.

Пастила белевская

Халва, щербет, мед, сухофрукты, пастила, зефир, казинаки и даже мармелад – одним словом, те продукты, в производстве которых используется как можно меньше пищевой химии. Дело в том, что пищевая химия может нарушить обмен веществ, а это незамедлительно скажется на вашей фигуре.

А натуральные сладости, напротив, обладают множеством преимуществ, например, содержат в себе витамины и микроэлементы. Одним словом, от дешевого шоколада раздуться гораздо проще, чем от меда.

4. Кстати, о шоколаде.

Приучите себя есть не молочный шоколад, а горький. За счет более низкого гликемического индекса (22 – у темного шоколада, а у молочного – 70) он полнит гораздо меньше.

5. Ешьте побольше натуральных заменителей сладкого – то есть фруктов.

Фруктоза, содержащаяся в любом из фруктов, придает им сладкий вкус. При этом ни один фрукт не сравниться со сладостями по калорийности – чтобы получить калории, содержащиеся в одной стограммовой шоколадке, вам придется съесть более килограмма яблок!

Пора подвести итог.

Идеальный подход к поеданию сладостей, как мне кажется, выглядит так. С утра вы можете съесть то, что вы любите больше всего (пусть даже это очень вредная и калорийная вкусность). Единственное ограничение – съеденное вами не должно тянуть больше, чем на 300 калорий. Затем, до 3х часов дня вы переходите на натуральные сладости – козинаки, халва, мед и так далее. Есть можно часто, раз в 1 час или 45 минут, но совсем понемногу – 10-20 грамм. После трех часов кушайте фрукты. Опять же, не надо за раз съедать 4 яблока или груши, растяните удовольствие на весь вечер. Научитесь смаковать и получать настоящее удовольствие.

Надеюсь, эти простые рекомендации помогут вам кушать сладости и не полнеть. Удачи!

 
 
     
 
      Продукция   Навигация      
 
Copyright © 2005-2017
   
Разработка сайта
Студия Дизайна и Рекламы XL (495) 969-3384 (телефон разработчика проекта)
   
 
Зефир
Мармелад
Яблочная пастила
Пастила
Десерт Зефирный
Яблочные сухарики
Смоква
Печенье
Гранатовый сок
 
О ТД «Петровский»
Акции и распродажи
Доставка кондитерских изделий
Контакты
Оптовикам
Документы и сертификаты
Видеоматериалы
Карта сайта
Публикации
Яндекс.Метрика