+7 (499) 198-18-61, 198-29-61
  г. Москва, ул.Народного Ополчения, д.48, к.1
О компании Продукция Акции Доставка
 
  Оптовикам Контакты
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
 
Пряники от Александра Селезнева. | Все публикации

Вяземские пряники отличаются от известных всеми Тульских. В чем их отличие?

Прежде всего это заварное медовое тесто с пряностями: это- 50 г. меда, 100 г. сахара, 50 р. сливочного масла, 30 мл. воды. Всю эту массу необходимо подогреть, не доводя до кипения, пока сахар не растворится в воде. Тесто на пряники необходимо обязательно заваривать!

Рецепт вяземских пряников

Нам потребуется 240 г. муки. В приготовленную заварную смесь необходимо всыпать половину заготовленной муки, предварительно обязательно просеиваем и интенсивно перемешиваем, во избежание комочков. Этим самым получается заварное тесто. После чего тесто охлаждаем до комнатной температуры. Оно должно зреть при комнатной температуре, и ни в коем случае не отправляйте его в холодильник.

В оставшуюся муку необходимо добавить специи: корица, молотый мускат и гвоздику, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки соды (погашенную лимонным соком) - эту массу отправляем в наше тесто. Туда же добавляем один яичный желток и перемешиваем тесто руками. Готовое тесто должно собраться в комок, после чего оставляем его на 15 минут зреть, чтобы клейковина муки набухла. Тесто будет мягким, воздушным и эластичным. Даем тесту остыть и полежать.

Раскатываем тесто.

На подложку насыпаем небольшое количество муки, раскатываем тесто не более 7 мм в толщину (слишком тонкие пряники расползутся!). Вырубаем кружки при помощи формы небольшой мисочки. Для необходимой формы пряника используем готовы пряничные формы. Внутрь теста можно поместить любую начинку - шоколад, варенье, орехи, джем, сухофрукты и пр. Готовые пряники отправляем в духовку при температуре 200 г. на 10 минут. По мере выпекания пряникам необходимо приготовить сахарную глузарь.

Формы для выпекания пряников

Сахарная глазурь

Необходимо 4 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки воды. Увариваем сироп на плите до 114 градусов, доводим до кипения, и выжидаем паузу, до того, как пойдут крупные пузыри, сироп необходимо немного поварить. Подготовим лимонный сок, для того, чтобы сироп не засахаривался, добавляем его в сироп, перемешиваем и охлаждаем примерно до 70 градусов.

Готовый сироп необходимо взбить, для этого можно использовать миксер. При взбивании, сахарная глазурь станет светлого цвета. Получившейся глазурью покрываем готовые пряники. Сначала пряники приобретут блеск, а после чего проявится белый налет. Готовые пряники выкладываем на блюдо и даем остыть.

Вяземские пряники готовы.

 
 
     
 
      Продукция   Навигация      
 
Copyright © 2005-2017
   
Разработка сайта
Студия Дизайна и Рекламы XL (495) 969-3384 (телефон разработчика проекта)
   
 
Зефир
Мармелад
Яблочная пастила
Пастила
Десерт Зефирный
Яблочные сухарики
Смоква
Печенье
Гранатовый сок
 
О ТД «Петровский»
Акции и распродажи
Доставка кондитерских изделий
Контакты
Оптовикам
Документы и сертификаты
Видеоматериалы
Карта сайта
Публикации
Яндекс.Метрика